Виза | ВИВА Африка

Виза

Посольство ЮАР в Москве:
Москва, Гранатный переулок, д. 1.
Телефон: (495) 926-11-77
Факс (консульский отдел): (495) 255-78-93
Часы работы Консульского Отдела Южно-Африканского Посольства для приема посетителей: понедельник – пятница 9-12 ч.
Граждане иностранных государств, подлежащие визовому контролю, желающие посетить Южно-Африканскую Республику для отдыха, с деловой целью или для проезда через территорию ЮАР в другую страну должны иметь действующие и приемлемые паспорта/проездные документы и визы. Визы получают в Южно-Африканских Миссиях заблаговременно.
Срок рассмотрения документов на получение визы 5 рабочих дней.
Визовая анкета заполняется только на английском языке черным цветом.
Сопроводительные документы должны быть на английском языке или с приложением перевода на английский язык.
Заграничный паспорт должен быть действителен не менее 30 дней на момент выезда из ЮАР и иметь не менее 2-х чистых страниц.
Список документов для оформления визы ЮАР:
Правильно заполненная форма запроса визы BI-84E (визовая анкета), на английском языке, подписанная лично подающим запрос.
Заполненная Анкета на русском языке (1 шт)
Две новые цветные фотографии (3,5 х 4,5 как на ОЗП с общей площадью лица 70-80%,). Обе фотографии должны быть наклеены рядом в левом верхнем углу анкеты. 
Действующий паспорт, действительный в течении не менее 30 дней после даты окончания предполагаемого визита в ЮАР.
Не менее 2-х страниц паспорта должны быть пустыми для размещения визы и отметок о пребывании.
Копия внутреннего паспорта: только заполненные страницы.
Письмо от работодателя на бланке и в оригинале: в письме указывается должность, оклад и отпуск, предоставляемый на период поездки.
Доказательство наличия достаточных денежных средств: предоставляется оригинал выписки с банковского счета или кредитной карты за последние 3 месяца или оригинал справки о покупке дорожных чеков с приложением копий справки и чеков.
Документы, подтверждающие бронирование авиабилетов.
При подаче документов на несовершеннолетних детей предоставляются нотариально заверенные и переведенные на английский язык копия свидетельства о рождении и копия согласия не сопровождающего родителя (родителей).
Сертификат вакцинации от желтой лихорадки: требуется только в случае въезда в ЮАР из зоны заражения.
Внимание: Посольство оставляет за собой право без предварительного уведомления изменять сроки получения визы, может запросить дополнительные сведения по заявителю. При оформлении визы в пиковый период (новый год, рождество и т.д) срок оформления визы в ЮАР может быть увеличен.
Примечание: Подача документов в консульский отдел для получения визы осуществляется только на основе подтвержденного бронирования, а также полной оплаты тура.