Ежегодное шоу под названием «гонка сардин» | ВИВА Африка

Ежегодное шоу под названием «гонка сардин»

Спешите бронировать волнующую и увлекательную “ГОНКУ САРДИН”, которая является одним из грандиознейших природных явлений. Непрерывное движение и неиссякаемая энергия этого «чуда природы» оставят у Вас восторг от увиденного на всю жизнь.  

Подробная программа тура 

 

Ежегодное шоу под названием «гонка сардин» — одно из грандиознейших явлений природы. Каждый год, приблизительно в одно и то же время, с мая по июль, у восточного побережья Южной Африки встречаются воды холодного и тёплого течений, Мозамбикского и Бенгуэлла, собирающие многомиллионные косяки серебристых сверкающих сардин. Миграция сардин поистине потрясающее явление, в котором огромные «волны» из множества рыб в буквальном смысле заполняют прибрежные воды Южной Африки. Сардины прокладывают свой путь протяжённостью свыше 1000км. в направлении Порт Элизабет и далее к провинции КваЗулу Натал, формируя косяк длиной в 15км, шириной в 1,5 км. и глубиной до 40 метров, несмотря на все препятствия грозящие их опасному путешествию. Океан оживает и напоминает сказочного монстра, простирающегося на несколько километров, искрящегося на солнце и прорезающего себе путь сквозь водные просторы.
Группы дельфинов, количество которых порой достигает 18 тысяч, сбивают сардин в плотные стаи, формируя крутящийся живой шар. В дальнейшем, они отделяют от основного косяка сбившуюся в шар группу сардин и поднимают её ближе к поверхности, где съедают их. 
Бесчисленные сардины — не единственные участники этого природного спектакля. Тысячи акул, китов, морских котиков, птиц и даже касаток не упускают возможности полакомиться этой лёгкой добычей, которая в буквальном смысле сама идёт прямо в рот. Зрелище, открывающееся взгляду с высоты птичьего полета, захватывает дух. Однако, тем наблюдателям, которым повезло вовремя оказаться в нужном месте с аквалангом и ластами можно позавидовать вдвойне.
Непередаваемый по красоте и энергии пульс жизни в морской пучине – именно так называют это удивительнейшее зрелище выдающиеся фотографы морской флоры и фауны. Непрерывное движение и неиссякаемая энергия этого «чуда природы» оставят у Вас восторг от увиденного на всю жизнь.